Город Омские заключенные начали коптить сало и уток на продажу (фото)

Омские заключенные начали коптить сало и уток на продажу (фото)

В Омске при ИК № 7 работает коптильный цех, в котором делают копченое сало, мясо птицы и полуфабрикаты.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Омской области, предприятие зародилось около года назад для нужд колонии и лишь недавно смогло выйти на такие объемы производства, чтобы сало и мясо можно было продавать. В коптильне обустроили несколько помещений: для обветривания, копчения, выветривания, а также установили аппарат для вакуумной упаковки и наклейки ценников.

Копченое сало, полуфабрикаты идут не только в пищу заключенным, но и на продажу сотрудникам УФСИН и простым горожанам через торговые сети. На этикетках-ценниках в графе производитель стоит «ИК-7». Например, копченое сало стоит 350 руб. за кг. В ведомстве подчеркнули, что все продукты делают без химических добавок.

Как добавили в пресс-службе УФСИН, в колонии также вручную изготавливают манты, пельмени и чебуреки.

НГС.ОМСК
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по Омской области


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления