Город Омские заключенные начали коптить сало и уток на продажу (фото)

Омские заключенные начали коптить сало и уток на продажу (фото)

В Омске при ИК № 7 работает коптильный цех, в котором делают копченое сало, мясо птицы и полуфабрикаты.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Омской области, предприятие зародилось около года назад для нужд колонии и лишь недавно смогло выйти на такие объемы производства, чтобы сало и мясо можно было продавать. В коптильне обустроили несколько помещений: для обветривания, копчения, выветривания, а также установили аппарат для вакуумной упаковки и наклейки ценников.

Копченое сало, полуфабрикаты идут не только в пищу заключенным, но и на продажу сотрудникам УФСИН и простым горожанам через торговые сети. На этикетках-ценниках в графе производитель стоит «ИК-7». Например, копченое сало стоит 350 руб. за кг. В ведомстве подчеркнули, что все продукты делают без химических добавок.

Как добавили в пресс-службе УФСИН, в колонии также вручную изготавливают манты, пельмени и чебуреки.

НГС.ОМСК
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по Омской области


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тянут время и осваивают деньги: омский историк высказался о раскопках на остроге Достоевского
Игорь Коновалов
Историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления