Город Страна и мир Медведев призвал «взбодрить» регионы, отстающие по подготовке к зиме

Медведев призвал «взбодрить» регионы, отстающие по подготовке к зиме

Работы по подготовке к отопительному сезону в России в целом завершены, но есть ряд отстающих регионов; их руководители должны сделать все необходимое для окончательной подготовки ЖКХ к зиме, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, информирует РИА «Новости».

«У нас практически уже наступила зима. В некоторых регионах это уже погоде соответствует, в некоторых регионах это вот-вот случится. По данным Минэнерго, работа завершена по всей России. И министерства по строительству, соответственно, тоже. Дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы. Где необходимо проведены ремонтные работы, в результате аварий стало заметно меньше, запасы топлива необходимые также созданы», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

«В целом картина позитивная, но есть и ряд проблем. Есть ряд отстающих регионов. Их руководители должны сделать все необходимое для окончательной подготовки ЖКХ к холодам», – добавил премьер.

Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что проблемы есть в Тверской области, на Чукотке и в Камчатском крае. «Есть отдельные регионы, в которых плановые показатели по подготовке к зиме до настоящего времени в полном объеме не выполнены. Таких регионов меньше, чем в предыдущие годы, всего три региона: Чукотская автономная область, Камчатский край, Тверская область», – сказал Козак. «Всем руководителям, что касается Камчатки, Чукотки Минстрой вместе с Ростехнадзором и Минэнерго должны оказать методическую помощь и контролировать с тем, чтобы в ближайшее время все работы были завершены», – добавил вице-премьер.

«Я не очень понимаю, что это за методическая помощь в плане подготовки к зиме. Там не методическая помощь должна быть, а должна быть готовность», – указал Медведев.

«Руководители объясняют какими-то дикими причинами, связанными с нехваткой денег и так далее», – ответил Козак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства