Город В центре открылось кафе с жареными пельменями навынос (фото)

В центре открылось кафе с жареными пельменями навынос (фото)

На прошлой неделе на ул. Петра Некрасова, 8 в Омске заработало кафе Pelmen, где продают пельмени и сэндвичи

На прошлой неделе на ул. Петра Некрасова, 8 в Омске заработало кафе Pelmen, где продают пельмени и сэндвичи.

Как рассказала совладелица заведения Ольга Тарасова, кафе открылось около недели назад как семейный бизнес: им занимаются супруги и брат мужа. «Формат "навынос". У нас все организовано так, чтобы было удобно кушать на ходу, на бегу. <…> [Пельмени готовим] по традиционному семейному рецепту, который мы взяли у наших родителей. Идея пельменной родилась уже давно. Единственный вопрос был — насколько это востребовано. Pelmen даст нам возможность проверить нашу гипотезу. Решили попробовать с такой маленькой точкой», — пояснила она и добавила, что для приготовления используют свежее мясо, которое покупают у местных поставщиков.

Пельмени подают жареными во фритюре в фирменных картонных коробочках. В зависимости от количества одна порция стоит от 90 до 140 руб. Пока пельмени делают из свинины, но владельцы планируют выпускать начинку из курицы, говядины и овощей. Помимо этого, в меню представлены сэндвичи с курицей, ветчиной и салями по 75 руб., а также чай и кофе. По словам совладелицы, средний чек составляет 130–140 руб. «Мы находимся рядом с учебным заведением (корпуса СибАДИ, ОмГМУ и колледж ОмГМУ. — НГС.ОМСК) и цены повышать не можем», — отметила Ольга.

По данным справочника 2ГИС, в Омске также работают пельменные «Сидоровъ», «СССР», «Гер Шулер» и пр.

НГС.ОМСК

Фото vk.com/pelmen55

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
ТОП 5
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тянут время и осваивают деньги: омский историк высказался о раскопках на остроге Достоевского
Игорь Коновалов
Историк
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления