Город Омичи не жалуются на отсутствие отопления из-за теплой погоды

Омичи не жалуются на отсутствие отопления из-за теплой погоды

Жители Омска не обращаются в мэрию с просьбой подать тепло в квартиры

Жители Омска не обращаются в мэрию с просьбой подать тепло в квартиры.

Как сообщили в отделе энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения департамента городского хозяйства мэрии Омска, в ведомство пока не поступали жалобы от горожан на отсутствие тепла. По словам ведущего инженера отдела Саака Мнояна, обычно перед началом отопительного сезона, когда холодная погода держится более трех дней, горожане начинают обращаться в департамент с вопросами об отоплении.

По данным пресс-службы мэрии, отопление подадут в дома, когда среднесуточная температура в Омске продержится на уровне +8 градусов 5 дней. При этом, как сообщали в омском гидрометцентре, в сентябре температура воздуха ожидается на 1–2 градуса выше нормы, установленной в среднем для месяца (норма для сентября +10,3 градуса). По информации диспетчерской службы «Омск РТС», на сегодняшний день самая низкая среднесуточная температура составляла + 9,8 градусов. Специалисты департамента следят за прогнозами погоды на 2 недели, чтобы предвидеть похолодание, пояснил Саак Мноян.

В министерстве строительства и ЖКК Омской области добавили, что регион готов к началу отопительного сезона, но омичей просят отнестись с пониманием к возможным авариям и сбоям на тепловых сетях. Замминистра Дмитрий Шикалов отметил, что диспетчерские службы готовы к работе и приему жалоб от омичей. Накладки возможны в течение 7–10 дней после того, как включат отопление.

Точную дату, когда в квартирах омичей появится тепло, пока не называют — все зависит от погоды. По информации мэрии, в разные годы старт отопительного сезона варьировался от 20 сентября до 10 октября. В 2011 году тепло подали в дома 6 октября, а в 2015 году отапливать дома начали 21 сентября.

НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства