25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

18-летняя олимпийская чемпионка из Омска сфотографировалась с именным BMW

Поделиться

Получившая в Кремле ключи от иномарки 18-летняя гимнастка из Омска Вера Бирюкова сфотографировалась с BMW Х6 и золотой медалью.


Фотографию Вера Бирюкова выложила в соцсети Instagram. На снимке, сделанном возле московского Кремля, гимнастка, целующая золотую медаль, стоит рядом с именным белым BMW Х6. Большинство подписчиков поздравили Веру Бирюкову, некоторых комментаторов возмутило, что спортсменам подарили автомобили немецкой марки.


Напомним, 25 августа состоялось торжественное награждение победителей ХХХI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. За первое место чемпионы получили иномарки BMW X6 белого цвета. За второе место призерам вручали белые BMW X4, за третье — BMW X3. Помимо автомобиля, олимпийская чемпионка Вера Бирюкова за победу получит 4 млн руб. из федерального бюджета, 3 млн руб. — из регионального. Также она награждена Орденом Дружбы IV степени.


Как сообщает РИА Новости, подаренные олимпийцам автомобили выпущены на калининградском заводе «Автотор». «Это обычные серийные авто, специального заказа на производство машин для призеров Олимпийских игр у нас не было. Разница только в том, что на "олимпийских" машинах — специальные наклейки», — цитирует издание начальника управления по связям со СМИ «Автотора» Сергея Лугового. 


НГС.ОМСК
Фото пользователя biryukova_98 на instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...