27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Жильцы 9-этажки потребовали закрытия «Сладуницы» из-за шума

Поделиться

Поделиться

В Омске жильцы дома на ул. Звездова, 132 начали сбор подписей для коллективной жалобы и письма мэру — их беспокоит шум от цехов кондитерской фабрики «Сладуница».


Как сообщила НГС.ОМСК старшая по дому на ул. Звездова, 132 Валентина Близнюк, сегодня вечером она заканчивает сбор подписей жильцов 9-этажки для уже готовых писем мэру Вячеславу Двораковскому и в областной Роспотребнадзор. По словам Близнюк, 2-й год жильцов дома беспокоит шум от цехов кондитерской фабрики «Сладуница». По словам старшей по дому, окна многоэтажки выходят на работающие кондиционеры и промышленные вентиляторы «Сладуницы», шум от которых не смолкает ни днем, ни ночью.


«Первый раз мы писали жалобу в Роспотребнадзор весной. Специалисты приехали, замерили уровень шума — он составил 80,2 дБ (при норме 36 дБ. — НГС.ОМСК). Второй раз в июне замерили уровень шума у меня в спальне, он составил 102 дБ. Весной "Сладуницу" уже наказали штрафом, но ничего не изменилось», — пояснила Близнюк, живущая на 8-м этаже дома. Как выяснилось, на производственные здания выходят окна квартир ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, которые не могут проветрить жилье в жаркую погоду из-за шума.


В письмах Роспотребнадзору и мэру Омска жильцы многоэтажки потребовали высадить цветы и деревья на территории фабрики, убрать забор, которым она огорожена, и вовсе закрыть «Сладуницу». В областном Роспотребнадзоре подтвердили, что от жильцов многоэтажки на ул. Звездова поступали жалобы в апреле и июне этого года.


НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...