В Омске областной Роспотребнадзор подвел итоги проверки мясоперерабатывающих предприятий за первые полгода.
Как пояснили в пресс-службе регионального управления, за 6 месяцев 2016 года были проверены 14 предприятий по переработке, 36 предприятий по продаже мяса и 31 точка общественного питания. В результате проверок 3 из 36 проб на мясоперерабатывающих предприятиях не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. В частности, бактерии нашли в пельменях ИП Гребень и шашлыках ООО «Добрава».
Кроме того, 1 проба пельменей ИП Гаджиева не прошла проверку по санитарно-химическим показателям. В продукции нашли ДНК крупного рогатого скота и ДНК диких кабанов.
По результатам проверок за обнаруженные нарушения составлен 71 протокол на сумму 1 млн 573 тыс. руб. Проведение проверок по данному вопросу продолжается.
НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com