Город Омичка открыла балкон в жару: вор залез на 8-й этаж и ограбил ее квартиру

Омичка открыла балкон в жару: вор залез на 8-й этаж и ограбил ее квартиру

19-летний омич спустился к соседям с 9-го этажа на балкон и украл из квартиры деньги.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Омску, в дежурную часть позвонила жительница многоэтажки на ул. 21-я Амурская и сообщила, что у нее из квартиры, пока она ходила в магазин, пропали 10 000 руб.

На место выехали полицейские, но следов взлома входной двери не обнаружили. Оперативники обратили внимание, что балконная дверь квартиры пострадавшей была открыта из-за жары на улице. В ходе опроса соседей выяснились подробности инцидента.

«К соседям заявительницы с балкона верхнего, 9 этажа, спустился молодой человек и попросил пассатижи. Этого инструмента у удивленных жильцов не оказалось, и незваный гость тем же способом покинул квартиру», - уточнили в УМВД.

Оказалось, что по балконам лазил 19-летний омич, который ранее уже привлекавшегося к ответственности за кражи с дачных участков. Злоумышленник в день кражи вместе с приятелями у себя дома распивал спиртное. Когда деньги и алкоголь закончились, друзья решили сдать в пункт приема металлолома детали с обшивки балкона, для чего им и потребовались пассатижи.

Оказавшись в квартире пострадавшей, которая вышла в магазин, оставив балконную дверь открытой, омич похитил деньги, которые потратил на алкоголь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в чужое жилище).

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства