Все новости
Все новости

В Омске дачник поймал на удочку пиранью

Поделиться

Недалеко от пос. Степной в Омске в реке Омь мужчина поймал на удочку рыбу с зубами — ученый сообщил, что это пиранья.

О необычном улове житель Омска Юрий Евдокимов рассказал «12 каналу». По словам Евдокимова, он сразу понял, что перед ним — пиранья, поскольку имеет ветеринарное образование.

«Мелкая чешуя, острые плавники, примерно как у леща. Потому что характерная голова, короткие губы, наличие зубов и красное брюхо», — рассказал «12 каналу» житель Омска.

Фотографии необычной для наших широт рыбы показали доценту кафедры экологии и природопользования и биологии ОмГАУ Дмитрию Овчинникову, который подтвердил, что эта рыба — действительно пиранья.

«Существование данной рыбы в наших водах возможно. А вот с размножением есть проблемы. Пираньи относятся к семейству харициновых, которые размножаются при температуре от +25 до + 28. Это для них оптимальные условия размножения. Возможно, там, где есть теплые источники, создается благоприятная среда для их существования», — пояснил телеканалу ученый.

Ранее в Омске уже ловили пираний — последний раз в 2012 году, в одном из городских прудов. По заверениям ученых, для омичей одна пиранья опасности не представляет.

НГС.ОМСК

Скрин с видео gtrk-omsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter