В Красноярске специалисты Центра стандартизации и метрологии исследовали 10 образцов вареной и полукопченой колбасы, среди которых была произведенная в Омске.
Как сообщается на сайте государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, лабораторные испытания проводили в краевой ветеринарной лаборатории.
Специалисты закупили в торговых сетях вареную и полукопченую колбасу марок «Омский бекон» (Омск), «Красноярская продовольственная компания» (Красноярск), «Свинокомплекс Томский» (Томск), «Дымов» (Красноярск), «Агропромышленная компания МаВР» (Республика Хакасия), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), «Атяшево premium» (Республика Мордовия), «Торговая площадь» (Новосибирск), «Вкус» (Новосибирск). Всего было куплено 5 образцов вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и 5 образцов полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская» .
В результате проверки 100 % исследуемой продукции признали фальсифицированной. В колбасе обнаружили не предусмотренные рецептурой соевые белковые продукты, каррагинан, крахмал, животные белки, мясо птицы, железистую ткань, гладкую мускулатуру, субпродукты. Отмечается, что основными ингредиентами колбас «Докторская», «Молочная», «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская» должны быть мясо — свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности.
НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com