Город Названы популярные у омичей регионы для переезда

Названы популярные у омичей регионы для переезда

В 2015 году из Омской области в другие регионы уехали 24,6 тыс. человек.

По данным Омскстата, в 2015 году число уехавших из региона превысило число приехавших на 1800 человек. При этом отмечается, что в Омске зафиксирован миграционный прирост на 2,2 тыс. человек. Также количество жителей увеличилось в Азовском, Кормиловском, Марьяновском, Одесском, Омском, Русско-Полянском районах.

В 2015 году из Омской области люди чаще всего уезжали в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Новосибирскую, Тюменскую области и Краснодарский край. Всего в прошлом году уехали 24,6 тыс. жителей региона. В Омскую область приезжали в основном из Восточной Сибири и Дальнего Востока.

По сравнению с 2014 годом миграционный прирост иностранцев уменьшился на 9 %: из-за границы приехали 10,5 тыс. человек, а уехали 4,3 тыс. человек. 63 % иностранцев прибыли из Казахстана.

Внутри региона в 2015 году сменили место жительства 31 тыс. человек. В Омск из районов переселились 11 тыс. человек, из Омска в районы — 7 тыс. человек. В городе изменили адрес 13 тыс. человек, при этом в Кировском и Ленинском округах количество жителей увеличилось, а в Октябрьском, Советском и Центральном — уменьшилось.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства