Все новости
Все новости

Владельцы «Маши и Медведя» не смогли отсудить у омича 60 тысяч за нарушение авторских прав

Поделиться

В Омске областной Арбитражный суд 13 января отказал в удовлетворении иска московской компании к сети «Центр-Книга».

Как сообщается в решении суда, иск к предпринимателю Владимиру Спицыну, владеющему сетью «Центр-Книга», поступил 17 ноября 2015 года. Судебное заседание прошло по упрощенной схеме без вызова сторон. Московская компания «Маша и Медведь» заявила о нарушении авторских прав и в качестве доказательств приложила к иску чеки, видеозаписи и купленные в магазине «Центр-Книга» раскраски и календарь с изображениями героев мультфильма «Маша и Медведь». В иске отмечается, что исключительное право на использование изображений Маши и Медведя как по отдельности, так и вместе, принадлежит одноименной с мультфильмом компании. Представители компании покупали раскраски в течение месяца и посещали магазин 5 раз в апреле и мае 2013 года. В итоге компания «Маша и Медведь» потребовала с владельца «Центр-Книги» компенсацию в сумме 60 тыс. руб.

Отметив, что не все предоставленные истцом чеки и видеозаписи дают возможность доказать вину омского предпринимателя, Арбитражный суд встал на сторону омича и отказал в требовании взыскать компенсацию.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда, компания «Маша и Медведь» ранее уже подавала 2 иска к владельцу «Центр-Книги» в апреле 2015 года, но суд возвращал иск в обоих случаях из-за отсутствия доказательств о нарушении прав.

НГС.НОВОСТИ

Скрин с видео пользователя «Маша и Медведь» на youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter