25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Омич с племянником обокрал 18 казахстанских фирм на 36 млн тенге

Поделиться

Поделиться

Казахстанская пресса сообщила о серии ограблений с участием жителя Омска, который с племянником продумывал схему проникновения и отступления из зданий.

Как пишет сайт Усть-Каменогорска YK-news.kz, цепочка крупных краж офисов транспортных и промпредприятий, кондитерских фирм в городе была зафиксирована еще летом 2015 года. Налеты на офисы совершали ранее несудимые житель Омска и его племянник из казахстанского города Риддер.

Они тщательно готовились к ограблениям, дату сообщал омич. Из Омска он добирался до Риддера, где оставлял машину с российскими номерами. Затем племянник и дядя отправлялись в Усть-Каменогорск, где снимали квартиру и изучали режим работы предприятий, пути проникновения. Выбирая наименее охраняемые объекты, они продумывали план бегства, одевались в камуфляжную форму, перчатки и медицинские маски, использовали рацию для связи.

Омич забирался внутрь здания через окно, а племянник оставался снаружи и по рации сообщал об изменении обстановки. Украденные деньги — от 100 тыс. до 6 млн тенге — подельники делили поровну. Общий ущерб составил 36 млн тенге (по курсу на 15 января 2016 года — 7,5 млн руб.).

Во время очередного ограбления воры, под предлогом того, что у одного из них родился сын, напоили спиртным охранников и, дождавшись пока они уснут, совершили кражу. Наряд полиции задержал мужчин после того, как сторож одного из предприятий успел нажать тревожную кнопку.

Специализированный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области приговорил каждого к 6,5 годам колонии общего режима с конфискацией имущества.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...