25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Первого омича лишили прав за долги по алиментам

Поделиться

Поделиться

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, 32-летний омич накопил долг по алиментам в пользу своей 9-летней дочери на сумму 60 тыс. руб. Ранее мужчина работал механиком в одном из автотранспортных предприятий Омска, но перешел с официального трудоустройства на подработки, доход от которых нигде не фиксируется. В УФССП пояснили, что с момента перехода на другую работу мужчина выплачивал алименты частично. Приставам удалось выяснить, что должник водит автомобиль, хотя в собственности машины у него нет. Омичу отправили уведомление о наложении ограничения на водительские права.

«Должник явился в отдел подготовленным: с водительским удостоверением, но пешком. Документ остался при нем», — рассказали в УФССП и добавили, что данные омича были внесены в базу ГИБДД. Теперь, если мужчина решится сесть за руль и его остановит сотрудник ГИБДД, его могут лишить водительского удостоверения на год. Омич пообещал выплатить долг и официально трудоустроиться.

По данным судебных приставов Омской области, около 1000 жителей города и региона за долги по алиментам могут лишиться прав. 844 официальных предупреждения о применении таких мер уже разосланы должникам.

Справка: В ноябре 2015 года в Госдуме прошел основное чтение законопроект о приостановке действия водительских прав граждан, задолжавших по штрафам за нарушение ПДД и алиментам более 10 тыс. руб. Законодательные инициативы были внесены в конце 2014 года депутатами «Справедливой России» и «Единой России». (rg.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото Ивана Рейзвих

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...