Город Омский маршрутчик бесплатно возит фанатов «Авангарда»

Омский маршрутчик бесплатно возит фанатов «Авангарда»

В Омске владелец автобуса Ford, работающий на маршруте № 424, не берет денег с пассажиров в одежде с символикой хоккейного клуба «Авангард».

Как сообщил НГС.НОВОСТИ 25-летний предприниматель Александр Петинцев, он болеет за «Авангард» со 2-го класса школы. Пассажиров-фанатов омского хоккейного клуба он возит бесплатно вне зависимости от исхода матчей уже около года. За неделю, по наблюдениям Александра, встречаются 1-2 человека в фанатской одежде.

Сообщение о необычной маршрутке № 424 («Сады Заря-2 – завод Металлист»), оклеенной символикой «Авангарда», появилось 23 декабря в группе «Видеорегистраторы Омска» в соцсети «ВКонтакте» от анонимного пассажира, который получил бесплатный проезд за то, что был одет в куртку красного цвета.

«Я помню этого мужчину. Он перед тем, как войти в маршрутку, отряхнул ноги. Возить бесплатно — моя инициатива личная и моих водителей, работающих на этой машине, их я не заставляю — если хотят, они денег не берут. Тем более у нас не так много людей по городу с фанатской атрибутикой, несмотря на популярность команды. Чаще всего встречаются пассажиры, одетые в кепки и шапки с символикой "Авангарда"», — рассказал Александр.

Он добавил, что решился на акцию только потому, что ему «просто хотелось сделать людям приятно». Александр Петинцев не считает себя последователем маршрутчика Артема Белозерова, возившего людей за дружбу во «ВКонтакте». Предприниматель старается не пропускать ни одного матча, а когда игра совпадает с его рабочей сменой, он и весь салон микроавтобуса слушают трансляцию по радио.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/regik55

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства