Город После драки омича с полицейским из-за парковки возбуждено уголовное дело

После драки омича с полицейским из-за парковки возбуждено уголовное дело

В Омске из-за парковочного места произошел конфликт между автолюбителем и сотрудником полиции.

Как сообщили в пресс-службе областного СУ СК, 10 ноября около 21:00 омич не смог поделить парковочное место с сотрудником отдела полиции № 8. В результате произошел конфликт, в котором на помощь водителю пришел его брат, а полицейскому — друг. Потасовка закончилась стрельбой из травматического оружия.

«Ситуация неоднозначная. Обе стороны обвиняют друг друга. Большинство свидетелей утверждает, что все-таки инициатором конфликта стал водитель. У него имеются огнестрельные ранения (из травматического оружия. — НГС.НОВОСТИ). У полицейского зарегистрирован травматический пистолет "Гроза". Из чего стрелял водитель, как говорит полицейский, мы не знаем, но у него (полицейского. — НГС.НОВОСТИ) синяки, ссадины овальной формы, визуально похожие на следы травматического оружия», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова и добавила, что у двух других участников конфликта тоже имеются травмы. Сейчас проводится судмедэкспертиза, которая должна определить, каким образом были получены синяки.

Лариса Болдинова отметила, что водитель обратился в больницу в тот же день, а сотрудник УМВД — на следующий. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Расследование продолжается.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области, если вина сотрудника полиции будет доказана, его уволят из органов внутренних дел.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства