Город Простатит — опасный недуг современности

Простатит — опасный недуг современности

Количество мужчин с простатитом прямо пропорционально их возрасту

Бзыкин Вячеслав Валентинович, врач-уролог

Заболевания простаты — одна из самых типичных проблем здоровья, с которой сталкиваются мужчины. По статистике, за последние 20 лет заболеваемость простатитом возросла примерно вдвое, и сейчас этим страдает едва ли не половина мужского населения земли в возрасте от 20 до 50 лет. Самое печальное, что при отсутствии грамотного лечения примерно 40% больных грозит та или иная форма бесплодия. Мужчины по врачам ходить не любят и не прислушиваются к призывам урологов раз в год проходить обследование, чтобы держать под контролем состояние предстательной железы. А врачам остается только горько шутить, что количество мужчин с простатитом, прямо пропорционально их возрасту: после 30 — 30 %, после 40 — 40 %, после 50 — 50 %.

Каковы симптомы простатита?

Бзыкин Вячеслав Валентинович, врач-уролог: «Простатит — это воспаление простаты (предстательной железы). Основными симптомами проявления простатита являются:

• боли внизу живота, мошонке, промежности;

• расстройство мочеиспускания;

• расстройство половой функции (сексуальная дисфункция);

• изменение количества и качества эякулята;

• расстройство эякуляции.

Помните, что нарушения акта мочеиспускания и болевые симптомы могут встречаться не только при простатите, но и при аденоме (доброкачественной гиперплазии) простаты. К сожалению, нередко диагностируется и рак предстательной железы. Именно поэтому в целях ранней диагностики возможной патологии простаты всем мужчинам после 50 лет рекомендуется сдавать кровь на простатоспецифический антиген (PSA) и посещать уролога не реже одного раза в год».

Тарарако Максим Анатольевич, врач-уролог

Каковы причины появления простатита?

Бзыкин В.В.: «Причиной воспаления предстательной железы считается инфекция. Заражение, как правило, происходит намного чаще у мужчин с пониженными показателями иммунитета. Основными причинами возникновения простатита являются:

• инфекции, передающиеся половым путем;

• перенесенные простудные заболевания;

• застойные явления, возникающие в органах малого таза вследствие полного отсутствия секса или редких сексуальных отношений.

Часто простатит развивается как осложнение хронического инфекционного заболевания, передающегося половым путем. Также заслуживает внимания вопрос о характере полового акта. Выработка жидкой части мужской спермы — одна из важнейших функций предстательной железы. При отсутствии семяизвержения происходит застаивание секрета, отек и уплотнение самой железы, нарушение кровотока и распространение воспалительного процесса. Поэтому совершенно недопустимо как длительное половое воздержание, так и длительное половое возбуждение, не завершившееся эякуляцией, и любое другое отклонение от физиологического ритма».

В чем разница между хроническим и острым простатитом?

Бзыкин В.В.: «Основное отличие хронического простатита от острого заключается в длительности болезни и тенденции ее развития:

• при остром простатите болезнь возникает внезапно, стремительно развивается и, как правило, сопровождается повышенной температурой тела, довольно болезненным и затруднительным процессом мочеиспускания;

• при хронической форме простатита, напротив, болезнь может развиваться в течение длительного времени, симптомы болезни могут отсутствовать или быть слабовыраженными (стертыми).

Хронический простатит — одно из наиболее распространенных заболеваний мочеполовой системы у мужчин моложе 50 лет. У мужчин старше 50 лет хронический простатит часто ассоциируется с аденомой предстательной железы. Только врач может диагностировать заболевание, проведя предварительное обследование».

Как лечить простатит?

Бзыкин В.В.: «Надо понимать, что простатит без причин не появляется, и для успешного лечения необходимо сначала ликвидировать причину его возникновения: устранение в простате воспалительного или застойного процесса. Лечение воспаления предстательной железы требует комплексной терапии, которая разрабатывается урологами медцентра «Класс Клиник» в Омске индивидуально. Программа лечения включает в себя медикаментозное лечение, современные физио- и лазерные процедуры, массаж предстательной железы, рекомендации по изменению образа жизни.

Более того, вам будет обеспечен контроль в процессе лечения, а конфиденциальность и индивидуальный подход позволят вам чувствовать себя защищенным, быть уверенным в своих силах и жить активной сексуальной жизнью долгие годы. Повторные приемы — бесплатно! Для решения данной проблемы самолечение недопустимо, а своевременное обращение к врачу-урологу гарантирует быстрое и эффективное решение проблемы».

Медицинский центр «Класс Клиник» в Омске предлагает эффективную терапию, высокоточную диагностику, проверенную временем методику, которая основана на комплексном подходе в лечении таких распространенных заболеваний:

• простатита,

• аденомы,

• осложнений после ЗППП,

• сексуальных расстройств у мужчин.

Запишитесь на прием в МЦ «Класс Клиник» со скидкой 20 % (всего за 750 рублей) на сайте class-clinic.com/zapis.

Или по телефону 8 (3812) 90-29-90.

Остались вопросы? Задайте их онлайн-консультанту: classclinic.ru/urologiya.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства