Город Омская художница представила картину с улицей Тарская в Париже (фото)

Омская художница представила картину с улицей Тарская в Париже (фото)

Елена Лобова на фоне своих картин

23–25 октября при участии 41-летней художницы из Омска в Лувре прошла выставка Art Shopping, где было представлено 600 галерей мира

23–25 октября в Лувре прошла выставка Art Shopping, где было представлено 600 галерей мира. В выставке приняла участие 41-летняя художница из Омска Елена Лобова.

По словам Елены Лобовой, принять участие в Art Shopping ее пригласили в прошлом году на международной выставке в московском Центральном доме художника. Омичка представила в Париже 3 пейзажа: «Летнее настроение», «Зима в Сибири» и «Огни ночного города», на котором изображена ул. Тарская. По итогам художницу пригласили на выставки в Монако, Италию, США.

«Зима в Сибири»

«Интерес, конечно, к нам [русским художникам] большой был, к моим картинам тоже, потому что у меня техника интересная. Зураб Церетели в свое время назвал ее стереоживопись. Близко ее [картину] невозможно посмотреть, а далеко отходишь и видишь, о чем тема. Я пишу в основном мастихином — лопаточкой, похожей на строительный шпатель. Кисточкой делаю основной фон, а потом прописываю по фону кусками», — рассказала Елена Лобова. Работа над одной картиной может занимать от 3 часов до 1–2 месяцев.

Елена Лобова начала рисовать в 3 года, училась в художественной школе, а после окончила художественно-графический факультет ОмГПУ. До 2010 года работала в УМВД по Омской области в звании майора, а затем решила отдавать все время изобразительному искусству. В 2013 году провела первую персональную выставку в Омске.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Еленой Лобовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства