Город На субботнике мэр огласил планы по установке урн в городе

На субботнике мэр огласил планы по установке урн в городе

Вячеслав Двораковский

10 октября жители очистили дворы, скверы и пешеходные зоны Омска, а чиновники собрали траву в парке им. 30 лет Победы

По данным НГС.НОВОСТИ, сухую траву в мемориальной части парка под бравурную музыку убирали губернатор области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, председатель регионального Заксобрания Владимир Варнавский, спикер горсовета Галина Горст, первый заместитель председателя правительства области Вячеслав Синюгин, пришедший на субботник в кожаном плаще, чиновники правительства и мэрии. За происходящим с самосвала в ожидании набитых травой мешков наблюдали рабочие. Другой работник заранее повесил бумажные полотенца на установленные рядом пластиковые умывальники. Неподалеку от листьев парк очищали студенты и ветераны. На уборку у чиновников ушло менее часа.

«Бытует такое мнение, говорят: "Почему мы должны [прибираться]? На это есть определенные службы". Я считаю, что службы сами и одни не всегда могут справиться. Когда все выйдут жители, подойдут к этому вопросу, как к своему дому, то будет чище в разы», — заметил Виктор Назаров.

Виктор Назаров и Владимир Варнавский

Вячеслав Двораковский рассказал, что в следующем году в городе планируется установить около 1500 новых урн. Ежегодно, по его словам, мэрия размещает от 600 до 900 урн. «Понятно, величины небольшие, поэтому не очень заметно», — посетовал он и напомнил, что в начале 2013 года сообщалось о нехватке 12 тыс. урн. Мэр добавил, что урны во дворах многоквартирных домов должны устанавливать управляющие компании. Администрация не имеет права тратить бюджетные деньги на земли, являющиеся долевой собственностью жильцов многоэтажек. Но депутатам планируется предложить увеличить суммы, выделяемые на гранты, которые жители направляют на благоустройство дворов. «Мне кажется, что все омичи хотят жить в чистом городе, и у нас с каждым годом будет прибавляться количество участников этих субботников, а потом просто мы научимся содержать город в очень опрятном состоянии», — заметил мэр.

Как сообщила пресс-служба мэрии, сегодня в общегородском субботнике приняли участие, по предварительным подсчетам, более 80 тыс. горожан, наибольшее количество — в Кировском и Советском округах. Было задействовано почти 650 единиц техники, вывезено 4507 куб. м мусора, высажено 648 деревьев ценных пород и декоративных кустарников.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства