27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Руководителя «Первой гильдии строителей» обвинили в махинациях на 393 миллиона

Поделиться

Поделиться

В Омске следователи заподозрили в создании преступной группировки руководителя СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, до 2011 года 42-летний Станислав Мацелевич для незаконной банковской деятельности и извлечения дохода в особо крупном размере создал организацию и привлек нескольких подельников. «Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения», — рассказали в СУ СК.

Полностью преступная схема в рамках следствия не раскрывается, но в СУ СК отметили, что посредством ряда фиктивных фирм и подконтрольных банков подельники обналичили несколько миллиардов рублей, из которых получили доход размером около 393 млн руб. Вчера, 14 сентября, Станислав Мацелевич, его 41-летний помощник и 29-летний бухгалтер были задержаны. В их домах и офисах прошли обыски. Устанавливается местонахождение 33-летнего экспедитора и еще одного 29-летнего бухгалтера.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией), а также участие в преступном сообществе). Ведется следствие.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...