Город Красноярские эксперты признали лучшей омскую полукопченую колбасу

Красноярские эксперты признали лучшей омскую полукопченую колбасу

В Красноярске специалисты Центра стандартизации и метрологии исследовали 7 образцов полукопченой колбасы «Краковская», среди которых была произведенная в Омской области.

Как сообщается на сайте prodnadzor.info государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, лабораторные испытания и дегустацию проводили в аккредитованной испытательной лаборатории красноярского ЦСМ.

Специалисты закупили продукцию компаний «Мясо» (Канск), АПК «МаВР» (Абакан), «Омский бекон» (Калачинск), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), «Бурятмяспром» (Улан-Удэ), ИП «Зубарев» (Хакасия), ООО «Ярск» (Красноярск) по цене от 326 до 588 руб. за 1 кг .

В результате проверки 86 % исследуемой продукции признали фальсифицированной. В 6 из 7 образцов колбасы обнаружили не предусмотренные рецептурой и не обозначенные на маркировке ингредиенты: крахмал, каррагинан, животный белок. Испытания прошла только колбаса, произведенная «Омским беконом».

НГС.НОВОСТИ

Фото prodnadzor.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства