Город Бесплатное лечение сердца в «Евромеде»

Бесплатное лечение сердца в «Евромеде»

В «Евромеде» можно бесплатно пройти высокотехнологичное хирургическое лечение ишемической болезни сердца

В России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в пересчете на 100 тысяч населения превышает показатели стран Западной Европы более чем в три раза. Заболевания сердца и сосудов являются причиной печального исхода в 57 % случаев. По мнению некоторых специалистов, ситуация в нашей стране во многом является результатом неадекватности методов лечения ССЗ.

В России основным методом лечения болезней сердца является лекарственная терапия, реже используются традиционные хирургические методы лечения. В развитых европейских странах при лечении ишемической болезни сердца широко (в 16 раз чаще, чем в России) применяется малоинвазивная внутрисосудистая хирургия.

Это вмешательства, которые не требуют широкого операционного доступа — все манипуляции выполняются внутрисосудисто через маленький прокол, под местной анестезией. В ходе стентирования через прокол на руке или ноге в пораженный атеросклерозом (суженный) участок артерии устанавливается стент, который расширяет просвет сосуда и восстанавливает нормальное кровообращение.

Сейчас этот метод лечения получает все большее признание в нашей стране, хотя есть препятствия для его широкого распространения: отсутствие необходимого количества квалифицированных врачей и современного оборудования для оказания высокотехнологичной помощи.

партнерство, то есть субсидирование частных высокооснащенных медицинских учреждений для оказания необходимой медицинской помощи — это один из вариантов решения задачи.

В 2013 году жители Омской области впервые получили возможность абсолютно бесплатно пройти высокотехнологичное хирургическое лечение при ишемической болезни сердца в частном медицинском учреждении. За счет средств областного бюджета центру «Евромед» была предоставлена субсидия на проведение 130 оперативных вмешательств (стентирований коронарных и магистральных артерий). У всех прооперированных за год пациентов, самому младшему из которых 43 года, а самому старшему — 77 лет, операции прошли успешно. Точное выполнение вмешательств обеспечили высокая квалификация хирургов «Евромеда» и новейший ангиограф Siemens Artis Zee Ceiling (Германия). Пациентам были установлены стенты с лекарственным покрытием, которое снизит риск рецидива заболевания.

В 2015 году возможность получить бесплатную медицинскую помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях в «Евромеде» для жителей Омской области сохранилась, в I полугодии лечение успели пройти более 100 пациентов. Сегодня есть возможность записаться в «Евромед» на бесплатные эндоваскулярные вмешательства — баллонную ангиопластику со стентированием при ишемической болезни сердца.

Чтобы пройти бесплатное стентирование в «Евромеде», необходимо:

• при наличии установленного диагноза и направления (или зафиксированных показаний) на эндоваскулярное лечение — записаться на бесплатную консультацию ангиохирурга в «Евромеде»: тел. 8 (3812) 50-98-58;

• при отсутствии направления и зафиксированных показаний к эндоваскулярному лечению — записаться на консультацию к кардиологу (в «Евромеде» консультация будет платной) для назначения обследования, уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости проведения оперативного лечения: тел. 8 (3812) 331-400.

При проведении эндоваскулярных вмешательств в «Евромеде» (ангиопластика и стентирование) за счет средств областного бюджета дальнейшая реабилитация в стационаре также проводится для пациента бесплатно.

Медицинский центр «Евромед»:

ул. Съездовская, 29, к. 3

ул. Старозагородная Роща, 8

тел. единой справочной службы 8 (3812) 331-400

Лицензия: ЛО-55-01-001490 от 23.10.2014

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства