В Омске сотрудники Россельхознадзора обнаружили палочку сальмонеллы в мясе цыплят и тушек бройлеров.
Как пояснил заместитель начальника отдела ветнадзора Россельхознадзора по Омской области Григорий Гардер, в июне лаборатория референтного центра проводила исследования двух образцов с одного производства. В обоих случаях в мясе птицы нашли бактерии рода сальмонелла. В Омск курица попала из Белгородской области. Название компании-производителя в Россельхознадзоре сообщить отказались.
Партия, в которой найдена сальмонелла, до прилавков не дошла, ее отправили на уничтожение. В июне всю прибывшую ранее продукцию этого производителя изъяли со складов и торговых точек города. Также о нарушении сообщили в Россельхознадзор по Белгородской области. «Компания-производитель поставлена в режим усиленного лабораторного контроля», — рассказал Григорий Гардер.
Справка: Бактерии сальмонеллы — возбудители заболевания сальмонеллез. Последнее характеризуется разными клиническими симптомами от бессимптомного проявления, до тяжелых септических форм. Особенно часто заболевание протекает с сильным поражением органов пищеварения.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com