Город 8 детей потеряли родителей в смертельной аварии на Сыропятском тракте

8 детей потеряли родителей в смертельной аварии на Сыропятском тракте

В Омской области 19 детям погибших в авариях 24 июня назначат пенсии по потере кормильца.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР) по Омской области. Напомним, 24 июня в результате двух ДТП скончались 23 человека из Омского, Крутинского, Кормиловского и Тюкалинского районов. 16 человек погибли на Сыропятском тракте после столкновения автобуса и КамАЗа, 7 человек — на трассе Омск – Тюмень после столкновения автомобилей LADA Granta и Toyota Mark II.

По данным областного ПФР, у 11 погибших в обеих авариях осталось 19 несовершеннолетних детей, в частности, у 5 скончавшихся на Сыропятском тракте было 8 детей, у 6 умерших после ДТП на трассе Омск – Тюмень — 11 детей. Сейчас ПФР принимает заявления от членов семей погибших, чтобы назначить детям пенсии по потере кормильца. Пенсии назначат с даты ДТП до достижения детьми 18-летия. Размер пенсии будет определяться индивидуально, но он должен быть не меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, то есть 6386 руб., при этом часть суммы могут представлять собой переведенные в материальный эквивалент льготы.

Кроме того, детям погибших на Сыропятском тракте должны назначить пенсии от Фонда социального страхования, поскольку погибшие — возвращавшиеся с работы на нанятом автобусе сотрудники птицефабрики «Сибирская».

НГС.НОВОСТИ

Фото 55.mvd.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства