Город Цирк шапито не прекратил работу: приставы намерены останавливать зрителей на входе

Цирк шапито не прекратил работу: приставы намерены останавливать зрителей на входе

В Омске цирк шапито Демидовых заявил о продолжении работы, несмотря на запрет проведения культурно-массовых мероприятий.

Как рассказал администратор цирка корреспонденту НГС.НОВОСТИ, позвонившему под видом клиента, выступления артистов не будут прекращать. «Мы работаем, будем работать и в выходные», — заверил он.

В пресс-службе УФССП Омской области пояснили, что омичей, купивших билеты на сегодняшнее шоу, у входа в шатер будут встречать судебные приставы и рассказывать о том, что цирк не имеет права проводить представления, поскольку в нем зафиксированы нарушения требований пожарной безопасности.

«Руководство цирка не идет на контакт, а администратор не обладает какими-то юридическими правами. Они ссылаются на то, что все руководство в Барнауле. Их решение проводить выступления незаконно. Запрета на нахождение работников в шатре нет. Но приставы будут стоять рядом с входом, чтобы не пускать зрителей. Главное, чтобы не проводилось культурно-массовых мероприятий», — подчеркнули в пресс-службе.

В УФССП добавили, что вчера, 18 июня, под видеозапись администрации цирка вручили документы, в которых говорится обо всех нарушениях. Также приставы направили письмо руководству в Барнаул. Если они не исполнят данное решение суда, то по ст. 315 УК РФ им грозит штраф до 200 тыс. руб. или лишение свободы на срок до 2 лет.

Напомним, стоимость представления варьируется от 500 до 1000 руб., для детей до 3 лет вход бесплатный. В труппе цирка есть гимнасты, эквилибристы, канатоходец, клоуны, акробаты, иллюзионист, человек-пластилин, мотокаскадеры.

НГС.НОВОСТИ

Фото r55.fssprus.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства