Все новости
Все новости

Продажи смартфонов с поддержкой 4G выросли в 5 раз

Поделиться

В Омской области продажи смартфонов с поддержкой высокоростного интернета выросли в 5 раз.

Как сообщили в пресс-службе «МТС Макрорегион Сибирь», в этом году самыми продаваемыми стали бюджетные модели смартфонов с поддержкой LTE. Так, количество проданных смартфонов в категории до 5000 руб. от бренда Alcatel, например модель POP 2 LTE, увеличилось на 60 %.

«Общие продажи LTE-смартфонов в розничной сети МТС в Омской области по итогам I квартала 2015 года по сравнению с I кварталом 2014 года увеличились в 5,2 раза в штучном выражении. Это отражает миграцию пользователей c обычных смартфонов на устройства с поддержкой работы в LTE-сетях», — пояснили в «МТС Сибирь».

В пресс-службе Сибирского филиала ОАО «МегаФон» рассказали, что в 2014 году продажи 4G-смартфонов в интернет-магазине сети увеличились в 5 раз. В «МегаФоне» отметили, что в последние 1,5 года замечен рост продаж B-брендов — марок Fly, Alcatel, teXet, Highscreen и других. В 2014 году в Омске эти марки составили 65 % от общего числа проданных смартфонов. «Однако у производителей так называемого второго эшелона пока мало в ассортименте LTE-смартфонов (поддержка 4G-сетей, преимущественно, удел моделей A-брендов: Apple, Samsung, Sony и HTC). В 2014 году 84 % проданных 4G-смартфонов — это смартфоны А-брендов, а в I квартале 2015-го на долю A-брендов приходится 60 %, снижение произошло за счет роста продаж 4G-смартфонов от B-брендов, например Alcatel. По абсолютному количеству проданных 4G-смартфонов лидирует марка Sony», — подчеркнул пресс-секретарь Сибирского филиала «МегаФона» Михаил Ивонин.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter