Город Построить дом: от замысла до реализации

Построить дом: от замысла до реализации

Клиент компании «ИНСИ» делится своей историей о том, как он строил дом

Строительство дома — сложная наука, и освоить ее под силу далеко не всем. Так думал омич Анатолий Борисович Щербаков. Сейчас эти слова он, конечно, вспоминает только с улыбкой. Все потому, что он и науку эту освоил, и дом построил. И теперь точно знает, что на деле все гораздо проще, чем кажется, главное, сделать верный первый шаг. Таким шагом в истории Анатолия стало обращение в компанию «ИНСИ».

Как все начиналось

Большой 2-этажный дом, общая площадь которого 240 кв. м, с красивыми витражными окнами в пол, балконом и вместительным цокольным этажом. Яркий и необычный снаружи, светлый и уютный внутри коттедж — именно здесь живет семья Анатолия Щербакова. Увидев подобное здание, сразу думаешь о том, сколько сил, времени и средств, должно быть, потратили на строительство. И вряд ли кто-то поверит, что построить новый дом не так сложно, как кажется на первый взгляд, но это именно так. Своей историей поделился Анатолий Борисович Щербаков.

«Когда мы переехали с женой в Омск, естественно, сразу же встал вопрос о строительстве нового дома. Возводить каменный или деревянный дом я не хотел — не было желания растягивать строительство на год, тратить на ремонт большие суммы и много сил, поэтому мы семьей искали другое, более современное решение нашего вопроса. Мой товарищ на Алтае незадолго до этого построил себе дом из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Мне его домик очень нравился, а в алтайском климате, с коротким жарким летом и длинной морозной зимой, он показал себя только с хорошей стороны. Было решено! Строим из ЛСТК. Но вот где найти в Омске подобную компанию, я не знал… И тут нам улыбнулась удача! — улыбается Анатолий Борисович. — По соседству с нашим участком как раз сверкал каркас строящегося дома из металлопрофиля. После непродолжительной беседы с рабочими я узнал о существовании компании «ИНСИ», нашел их в интернете, почитал отзывы и отправился к ним».

Компания «ИНСИ» предоставляет своим клиентам огромный спектр услуг в области производства стройматериалов, проектирования и строительства. Одним из направлений компании является строительство быстровозводимых домов по технологии ЛСТК. Именно таким предложением и воспользовался Анатолий Борисович.

«Проектирование и строительство быстровозводимых домов осуществляется под торговой маркой «Любимый дом». Такой проект является одним из лучших решений для многих семей, — рассказывает руководитель отдела продаж компании «ИНСИ» в Омске Юлия Жданова. — В домокомплекты ТМ «Любимый дом» входят только высококачественные материалы, обеспечивающие высокую надежность и быстрые сроки реализации нового здания. Вариант дома можно подобрать из уже имеющихся стандартных решений компании — это 1-этажные и 2-этажные дома, дома с мансардой. Более того, возможно заказать свой индивидуальный проект дома: специалисты компании «ИНСИ» помогут определиться с его площадью, этажностью, цветом, спланировать внутреннее пространство. Строительство такого здания не нуждается ни в крупной грузоподъемной технике, ни в использовании строительных смесей и растворов на основе воды. Каркас сооружения собирается из легких стальных тонкостенных конструкций, которые соединяются между собой при помощи небольшого набора инструментов. Все детали дома производятся на одном из заводов холдинга и доставляются на склад в Омске самой компанией».

Уютный дом в короткие сроки

Для семьи Щербаковых сотрудники «ИНСИ» подобрали сразу несколько вариантов будущего дома. Определившись с проектом, заявку отправили на завод, а Анатолий принялся ждать домокомплект своего будущего дома.

Пока на заводе изготавливали детали, сам Анатолий Борисович подготовил фундамент для дома и начал строительство большого подвала, который по желанию клиента был включен в общий план строения, тем самым добавив некую своеобразность дому Щербаковых. Уже через месяц в Омск был доставлен домокомплект дома, и началось его масштабное возведение.

«Сбором конструкций я занимался сам, надо сказать, что процесс это несложный и довольно увлекательный, главное, не забывать обращаться к чертежам, а там все подробно и понятно описано. Когда все стеновые панели были скручены, пришло время монтажа. И тут я был приятно удивлен, уже через 2 часа после начала работы первый этаж был полностью смонтирован! — рассказывает Анатолий Борисович. — Что касается качества дома, то все было ожидаемо, поскольку это не было новинкой для меня. Толщина стен, включая дополнительный утеплитель, 200 мм. Этой толщины вполне достаточно как по расчетам, так и на практике — зиму мы провели в тепле. Зимой, помню, был случай, когда в 8 утра отключили электричество, возможно, авария какая-то была. Вернули драгоценную энергию лишь в 5 вечера. За окном было -17. Но день был ясный, солнце светило! За все это время дом остыл совсем чуть-чуть, и температура опустилась до 18 градусов тепла. У знакомых, к примеру, в доме из пенобетонных блоков было всего лишь +5!» — делится хозяин дома Анатолий Борисович.

Несмотря на то что строительство дома для семьи Щербаковых заняло чуть больше времени, чем предполагалось, сам хозяин о своем выборе не жалеет и благодарит специалистов компании за проявленную оперативность и помощь в решении возникавших в процессе трудностей. Самое главное, считает Анатолий Борисович, что у них теперь есть надежный и уютный дом, а это значит, что мечты сбываются, главное, выбрать правильных помощников!

«Наш дом достаточно нестандартный. У нас есть полноценный подвал, в котором по плану мы организуем небольшую парилку, спортзал и кладовую, — говорит Анатолий Борисович. — Конечно, из-за сложности проекта, в процессе строительства возникало немало мелких проблем. Но радует то, что все эти проблемы решались мгновенно благодаря Юлии, представителю компании «ИНСИ» в Омске».

На сегодняшний день компания «ИНСИ» в Омске уже построила более 50 домов и занимается возведением десяти новых домов прямо сейчас.

Получить информацию о домах «ИНСИ» можно в демонстрационном доме по адресу ул. 10 лет Октября, 182/3 или по телефону 8 (3812) 92-51-45, Жданова Юлия Владимировна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства