24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Власти предложили «разбросать» кафе по парку 30-летия ВЛКСМ (фото)

Поделиться

Поделиться

В Омске представили концепцию развития парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

На архитектурно-градостроительном совете 10 апреля выступил директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак. «Предполагается, что и на центральной аллее, и на Комсомольской аллее, в зоне водного отдыха у нас будет зона кафе, — сообщил он. — От этого сегодня не уйти. Придя в парк, люди хотят получить любую услугу. Но надо обязательно делать эти кафе красивыми, легкими, изящными. И их зонирование по парку должно быть разбросано. Если вы придете с маленькими внуками или детьми, то пойти и съесть пирожок, извините, за 2 км мало кому захочется». Депутат горсовета Андрей Никитин высказал пожелание сделать эти кафе безалкогольными.

По концепции развития, также планируется сделать 4 входа в парк: центральный, с ул. Масленникова, с ул. Лизы Чайкиной и со стороны памятника труженикам тыла. На месте системы озер предложено создать зону активного водного отдыха, между детскими аттракционами и озером Круглое — построить танцевальную и летнюю веранды. Зону аттракционов для взрослых решено перенести ближе к СК «Юность», а от озера Круглое и далее создать зону тихого отдыха со скамейками и ротондами.

Напомним, что сроки реконструкции этого и других омских парков, которые обсуждали на заседании, а также источники финансирования неизвестны.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!