Город Учебники по истории России проверят на соответствие стандарту

Учебники по истории России проверят на соответствие стандарту

Все учебники истории России должны пройти экспертизу в Российском историческом обществе на соответствие историко-культурному стандарту – концепции «единого учебника истории» – до 7 апреля, в противном случае их исключат их федерального перечня учебников.

«Естественно, если учебник, уже находящийся в перечне, не пройдет экспертизу, он будет исключен», – сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ, комментируя опубликованный во вторник на официальном сайте ведомства протокол заседания Научно-методического совета по учебникам при ведомствепередает «Интерфакс».

Согласно протоколу, комиссия еще в середине февраля единогласно в полном составе направила на историко-культурную экспертизу все учебники истории России – как те, что сейчас находятся в федеральном перечне и по которым уже учатся школьники, так и новые издания, которые только претендуют на попадание в перечень. Проводить экспертизу поручено Российскому историческому обществу, срок предоставления экспертных заключений определен с 3 по 7 апреля.

В конце февраля первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила, что перечень учебников может сократиться и по другой причине – из-за требования разработать к каждому учебнику его электронный аналог («электронный учебник») по всем школьным предметам – и провести его экспертизу. Как сообщалось, положительные результаты экспертизы на электронные учебники должны быть направлены в министерство до 17 апреля.

«Если издатели не предоставят положительной экспертизы (на электронный учебник – ИФ), будет принято решение об исключении из федерального перечня учебников, на которые заключений экспертов представлено не будет», – заявила Третьяк.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства