21 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Открылся цех по переработке мяса птицы в целях импортозамещения

Поделиться

Поделиться

В Омске вчера, 10 декабря, на базе предприятия ИП Афанасенко открылся цех по глубокой переработке мяса птицы, который будет выпускать охлажденные полуфабрикаты: окорочка, крылья, голени, грудки.

Поделиться

Поделиться

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия, ИП Афанасенко, созданное в 2000 году, специализируется на выпуске продуктов питания из мяса птицы и производит более 70 наименований продукции. Сырье закупается в Омской области и Алтайском крае. Ежедневно выпускается 20 тонн готовой продукции. Предприятие имеет сеть собственных магазинов «Куриная республика» по Омску.

Поделиться

«Мы сегодня говорим об импортозамещении, которое требует стандартизации по переработке мясной продукции. Сегодня, например, исключается переработка замороженного мяса, а именно такое к нам поступало из Европы и Америки. Сколько стадий заморозки и разморозки оно прошло, сколько хранилось — неизвестно. Продукция нового цеха гораздо более качественная: предприятие работает только с охлажденным мясом, также используется ручная обвалка, при которой в готовый продукт не попадают частицы костей», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com (1), пресс-службы сельского хозяйства и продовольствия Омской области (2–4)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...