Город Современные технологии лабораторной диагностики

Современные технологии лабораторной диагностики

В лаборатории МЦСМ «Евромед» проводится более 500 видов исследований

Сегодня на лабораторную диагностику приходится до 90 % от всего объема исследований, которые проводятся в медицинских учреждениях. Она помогает поставить диагноз и контролирует эффективность и безопасность лекарственной терапии, так как только по данным лабораторных анализов можно получить информацию обо всех процессах, происходящих в организме. Достоверность результатов целиком зависит от оборудования и реактивов, используемых в лаборатории, квалифицированного персонала.

Клинико-диагностическая лаборатория МЦСМ «Евромед» оснащена высокопроизводительной автоматизированной лабораторной аппаратурой с системой компьютерной обработки, контроля, регистрации анализов и выдачи результатов, а также вакуумным методом забора материала. Это определяет качество, достоверность и быстроту исполнения. Сегодня лаборатория центра «Евромед» выполняет более 500 видов исследований — от простых до самых сложных, и их ассортимент постоянно расширяется.

Так, за короткий период времени было внедрено несколько новых видов исследований. Например, диагностика вируса папилломы человека высокого канцерогенного риска «ВПЧ ВКР генотип-титр» позволяет не только выявлять, но и дифференцировать генотип вируса папилломы человека, а также определять его концентрацию. Вирусы папилломы человека (ВПЧ) являются причиной возникновения онкологических заболеваний у женщин, особенно молодого возраста.

Также стало возможным определение гена (RHD) резус-фактора плода неинвазивным методом с 10-й эмбриологической недели беременности у резус-отрицательных женщин. Если ген выявлен, делается вывод о резус-положительном плоде, если не выявлен, то о резус-отрицательном. Практика показала, что своевременная диагностика резус-фактора плода с 10-й недели беременности способствует принятию своевременных профилактических мер со стороны акушеров-гинекологов для предотвращения развития такого грозного осложнения беременности, как гемолитическая болезнь плода и новорожденных. Кроме этого, стало доступным определение пола плода с 7-й эмбриологической недели беременности (если ген выявлен, делается вывод о беременности мальчиком, если нет — девочкой). Данная тест-система имеет особое значение для семей, имеющих риск наследственных заболеваний, связанных с полом.

Для пациентов, принимающих антикоагулянты непрямого действия (фенилин, варфарин, синкумар и др.), внедрен экспресс-метод определения показателя МНО в течение одной минуты, используя для анализа всего одну каплю крови, полученную из пальца.

Своевременное определение рисков, связанных с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже смертью стало реальным благодаря исследованию на концентрацию свободных жирных кислот (СЖК) в крови. Если нарушен процесс их усвоения в организме, то уровень СЖК в крови повышается, что говорит о метаболическом синдроме, инсулинорезистентности и ишемии.

Все исследования в КДЛ медицинского центра «Евромед» можно пройти в любой день недели, при необходимости результат можно получить в течение двух часов после забора анализа.

Медицинский центр «Евромед»:

ул. Старозагородная Роща, 8

ул. Съездовская, 29, к. 3

тел.: 8 (3812) 331-400 — единая справочная

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства