Город Cuponation: 5 самых знаменитых шопинг-традиций

Cuponation: 5 самых знаменитых шопинг-традиций

Хотя покупки — будничное и всем привычное дело, в мире немало любопытных обычаев, связанных с походом в магазин.

Black Friday

Название «Черная Пятница» звучит несколько жутковато, но на самом деле ничего страшного в этот день не планируется. Четвертая пятница ноября на Западе уже более ста лет считается традиционным стартом сезона распродаж, а участие принимают почти все магазины. В России интерес к своеобразному фестивалю покупок появился только в последние годы. Совершать покупки в этот день имеет смысл при помощи специальных сайтов, которые собирают выгодные предложения к Black Friday на одной странице.

Cyber Monday

Глобальные скидки «Черной Пятницы» предлагаются всего сутки, поэтому часто магазины становятся настоящим полем битвы за товары по заманчивой цене. Вот почему в США после Black Friday многим нужна передышка.

Super Saturday

Так или иначе, все шопинг-традиции привязаны к праздникам. «Суперсуббота» — для тех, кто склонен к прокрастинации: в последнюю субботу перед Рождеством магазины дают последний шанс купить подарки со скидками.

Buy Nothing Day

Среди «праздников потребления» особняком стоит «День без покупок». Его придумали в Канаде и проводят в тот же день, когда капиталистический мир берет магазины на абордаж в «Черную Пятницу». Очень символично, ведь сторонники Buy Nothing Day поддерживают идею антиконсьюмеризма и призывают общественность ничего не покупать.

Boxing Day

В названии этого праздника подразумеваются коробки, в которые принято упаковывать подарки родным и близким. Исторически в этот день слуги получали отгул, угощения и подарки от хозяев. Теперь «День Подарков» для Канады, Великобритании и Австралии почти то же самое, что «Черная Пятница» для США — на следующий день после Рождества покупателей ждут ошеломительные скидки.

ООО «Гет Купон»

г. Москва, ул. Бахрушина, 1, стр. 1, офис 7

ООО «Гет Купон», ОГРН 1127746158847, г. Москва, ул. Бахрушина, 1, стр. 1, офис 7

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства