Город Россияне доверяют вкладам в валюте

Россияне доверяют вкладам в валюте

Разместить депозиты в этих валютах можно в ОАО «Плюс Банк»

Доля валютных вкладов физических лиц за III квартал 2014 года выросла с 18,9 % до 19,8 %. Об этом сообщается в отчете, опубликованном Агентством по страхованию вкладов (далее АСВ). При этом увеличилась доля долгосрочных вкладов (свыше одного года) — с 63,4 до 64,3 %, а доля вкладов до востребования уменьшилась с 18,1 до 17,3 %.

В опубликованном отчете утверждается: динамика изменения финансового поведения россиян говорит о том, что вкладчики ориентируются на доходные долгосрочные инструменты, к которым можно отнести и вклады в валюте. Способствовало такому поведению ослабление рубля.

Согласно прогнозу АСВ, рост вкладов физических лиц в российских банках по итогам 2014 года может составить 1,2–1,5 трлн руб., или 7–9% по сравнению с 2013 годом.

Курсы евро и доллара растут, именно поэтому открывать валютные вклады сейчас вдвойне выгодно. Так, разместить депозиты в этих валютах можно в ОАО «Плюс Банк», выбрав одно из предложений линейки валютных вкладов. Валютные вклады можно открывать при наличии всего 200 долларов или евро.

Стоит отметить, что по всем вкладам в банке возможна ежемесячная капитализация процентов. Для этого клиенту достаточно в офисе банка написать заявление о причислении процентов к сумме вклада.

Все вклады размером до 700 тыс. рублей или в валюте, в эквиваленте данной сумме, застрахованы в государственном Агентстве по страхованию вкладов. ОАО «Плюс Банк» включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 1 октября 2004 года под номером 42.

Подробности о депозитах в рублях, долларах и евро в ОАО «Плюс Банк» можно узнать на сайте банка в разделе «Банковские вклады». Также вы можете получить консультацию специалиста банка, обратившись в круглосуточный Информационный центр по телефону: 8-800-200-23-72, звонок бесплатный.

ОАО «Плюс Банк»

Лицензия Банка России №1189 от 12.08.2014 года

тел.: 8 (800) 775-81-46 (звонок по РФ бесплатный)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства