Город Из города выносят мешающий строительству высоток радиолокатор

Из города выносят мешающий строительству высоток радиолокатор

Из Омска в Любинский район планируется вынести трассовую радиолокационную станцию, обеспечивающую работу омского аэропорта, сообщает «Коммерсант».

Как сообщил изданию заместитель регионального министра развития транспортного комплекса Игорь Квасов, существующая система аэронавигации не позволяет городу «развиваться ввысь». Власти рассчитывают на перенос станции в течение 2015 года. «Нам это позволит не только смягчить требования для строителей, но и обновить оборудование за счет федеральных ресурсов», — сказал Квасов. На эти цели потребуется около 300 млн руб.

«В настоящее время в соответствии с техзаданием Минобороны РФ ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» приступило к проектным работам по размещению трассовой радиолокационной станции «Сопка-2» на выбранной позиции в районе п. Камышевский Любинского района на федеральных землях», — сказал Игорь Квасов.

Проектом по переносу локатора занимается омский центр по организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства