Одесский фермер Виктор Руди начал в селе Побочино Одесского района производство сыра моцарелла, который из-за продуктового эмбарго стал дефицитным продуктом в Омской области, сообщает РИА «Омск-Информ».
Молоко нужного качества фермеру предоставили в селе Желанном, технологии производства моцареллы и закваски – специалисты из Москвы. Два дня они передавали одесситам тонкости и секреты производства этого итальянского продукта.
«Это лишь один из первых примеров организации импортозамещения в нашем регионе. На самом деле возможностей у Омских крестьян очень много, и эти возможности мы будем помогать реализовывать», – подчеркивают специалисты областного минсельхоза.
Сейчас в на сыроварне Руди производится 150 килограммов омской моцареллы. Планируемый объем – 300–400 килограммов в неделю. Сейчас этот продукт проходит сертификацию.