Город В Омской области начали делать моцареллу

В Омской области начали делать моцареллу

Одесский фермер Виктор Руди начал в селе Побочино Одесского района производство сыра моцарелла, который из-за продуктового эмбарго стал дефицитным продуктом в Омской области, сообщает РИА «Омск-Информ».

Молоко нужного качества фермеру предоставили в селе Желанном, технологии производства моцареллы и закваски – специалисты из Москвы. Два дня они передавали одесситам тонкости и секреты производства этого итальянского продукта.

«Это лишь один из первых примеров организации импортозамещения в нашем регионе. На самом деле возможностей у Омских крестьян очень много, и эти возможности мы будем помогать реализовывать», – подчеркивают специалисты областного минсельхоза.

Сейчас в на сыроварне Руди производится 150 килограммов омской моцареллы. Планируемый объем – 300–400 килограммов в неделю. Сейчас этот продукт проходит сертификацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Не сошлись характерами»: как еноты Маша и Аня уживаются в одном кафе Омска
Екатерина Шрайнер
Младший корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления