27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
РОман
17 июн 2014 в 19:25

Слышал об этой ситуации из первых уст, Если так интересно, могу рассказать.
Не секрет, что в Омске много наркоманов, и передвигаются они на такси, по "закладкам", и т.д. Этот случай- из этой же серии. Несколько нариков наездили больше 1000 рублей, водитель попросил коллег подъехать, т.к. у них не оказалось денег за проезд. Двое убежали, один остался. Начал искать деньги, звоня знакомым. В это время собралось много таксистов, которые ждали разрешения этой ситуации. Видя, что просто так его никто не отпустит, нарк попросил своих близких друзей перевести на сберкарту водителя сумму, которую был должен за проезд. НО, т.к. на всё это ушло около двух часов, таксисты решили таким образом проучить гражданина, чтобы было неповадно ему и его друзьям так делать.
Откуда я знаю, что они наркоманы? Во-первых, сам не первый год в такси, они вычисляются "на раз", во-вторых, разве нормальный адекватный пассажир не оплатил бы проезд? и сразу написал бы заявление в полицию, если бы над ним надругались таким образом.
С другой стороны посмотрите - неудели группа таксистов, находясь в здравом, трезвом уме, стала бы издеваться над адекватным человеком?

Марисия
17 июн 2014 в 08:43

Почему выставленное видео не является прямым руководством к действию для полиции? Зачем ждать заявления от человека, которого и так унизили. Теперь он должен найти силы и прийти писать заявление. Оплатил он или нет, тут уже не так важно, а вот моральный облик людей, которые это совершили вырисовывается вполне четко.
Согласна с Омичем, а если бы это была женщина, чтобы они совершили???

омич
16 июн 2014 в 22:37

а просто найти этих бомбил и проверить законность их деятельности( извоз) слабо? А заодно и их поступок в отношении мужчины. И тут не обязательно ждать от него заявления. А если бы на месте мужчины оказалась бы женщина? Полиция есть для этого, а не самосуд. Мало ли по каким обстоятельствам он не смог заплатить, а может бомбила цену заломил как в Москве, они любят на халяву денег поиметь? Таких на место сразу необходимо ставить, а не молча констатировать факт унижения. Не забывайте - безнаказанность порождает преступность.
Сам когда-то работал в такси, знаю о чём говорю, это для адвокатов таксистов, а они найдутся сразу. Да в Омске много и любителей бесплатно прокатиться, но и на них есть тоже управа поверьте.