На ул. Маршала Жукова открылся ресторан традиционной узбекской кухни
В Омске на ул. Маршала Жукова открылся ресторан узбекской кухни «Караван Сарай».
Как рассказала НГС.НОВОСТИ администратор Марина Кудрявцева, 8 залов ресторана рассчитаны на 180 посадочных мест. В зале с топчанами обустроены 3 зоны, в которых сидят за низким столом без обуви. В VIP-зале на 15 человек есть балкон.
В интерьере ресторана преобладает восточная тематика: на стенах размещены ковры, картины, узбекский халат, расставлены статуэтки верблюдов. Орнаментом с восточными мотивами украшены посуда и лампы. Официантки носят традиционные костюмы.
В меню представлены блюда только узбекской кухни, которые готовят 3 шеф-повара из Узбекистана. Например, суп из баранины «Мастава» стоит 149 руб., плов из говядины — 249 руб. Все мясо в заведении с пометкой «Халяль», то есть изготовлено по мусульманским традициям. Средний чек — 800 руб.
В радиусе 1 км от заведения расположены рестораны «Барракуда», «Провиант», «Балкан-Гриль».
Справка: «Караван Сарай» в Омске открыла казахстанская компания «AB Restaurants». Это первый ресторан казахстанской сети заведений в России. По данным сайта компании, AB restaurants владеет более 20 заведениями. Первый ресторан сети — «Бочонок» был открыт в 2003 году, но активное развитие сети началось в конце 2007 года после запуска управляющей компании.
НГС.НОВОСТИ
Фото НГС