Город Совет Федерации одобрил закон о блогерах

Совет Федерации одобрил закон о блогерах

Совет Федерации РФ 29 апреля одобрил закон о блогерах в России, в том числе и в Омске

Совет Федерации 29 апреля одобрил закон, по которому в России, в том числе и в Омске, блогеров хотят привлекать к административной ответственности и фактически приравнивают к СМИ.

Как сообщает официальный сайт Совета Федерации, в закон было введено понятие «блогер», согласно которому блогер — это «владелец сайта с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки».

В случае принятия закона Президентом РФ блогеры будут обязаны размещать в блоге свои фамилию, инициалы и электронную почту. На страницах блогов будут запрещены предвыборная агитация, разглашение сведений о гостайне, пропаганда порнографии, использование мата. Размещать рекламу в блогах сетевые авторы должны будут в соответствии с законом «О рекламе».

«Пока еще рано говорить об этом проекте, ведь еще неизвестно, что выйдет из-под пера президента. Пока не ясны санкции для блогеров и не прописаны некоторые понятия. Но в целом, конечно, плохо, что власти таким образом пытаются контролировать блогеров, это все звенья одной цепи, которая давно раскручивается, государство пытается контролировать СМИ и интернет», — выразил свое мнение известный омский блогер Игорь Федоров.

Отметим, по законопроекту блогеров хотят привлекать к административной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства