Город «Со сменой работы я стал счастливее»

«Со сменой работы я стал счастливее»

Юрист Артем Белозеров пересел за баранку «ГАЗели» — еще четверо известных омичей рассказали, почему и как они круто изменили свою жизнь

25-летний Артем Белозеров устал работать юристом и пересел за баранку «ГАЗели». В Омске газелист прославился акциями на бесплатный проезд, а также недавним участием в показе и фотосессиях модельного агентства Nelly Models. Создатель студии «Гаутама» Павел Мошкин за свою карьеру сменил несколько профессий: от инженера и режиссера до практикующего психолога и владельца студии развития личности, весьма известной в Омске развивающими семинарами и тренингами. О том, как изменить свою жизнь к лучшему, рассказали автору 5 интересных людей Омска.

Всем участникам были заданы следующие вопросы:

По каким причинам вы резко сменили деятельность?

Что вы получили от новой работы и как к переменам отнеслась семья?

По вашему мнению, почему вообще люди в Омске круто меняют работу?

Артем Белозеров, в прошлом юрист, на сегодняшний день водитель «ГАЗели»: «Я проработал юристом в разных организациях около 3 лет. Постепенно все в совокупности мне надоело: и устал, и платили немного. К тому же подчиняться кому-то — это однозначно не мое. На «ГАЗели» работаю 10 месяцев. Почему? Просто захотелось, и все!

То, что я стал счастливее, это факт. Работая юристом, я получал 17 тыс. руб., а сейчас в 2 раза больше. Вот захотел немного помочь людям и стал возить бесплатно. Близкие спокойно отнеслись к тому, что я сменил работу. Для них главное, чтобы я был счастлив. Грандиозных планов на будущее у меня нет, и подиум пока для меня только хобби. Я не мечтатель, я тот, кто я есть, и меня все устраивает.

Люди все разные: кого-то все устраивает, кого-то нет. Кто-то способен кардинально измениться, а кто-то нет. Из своего личного опыта я могу сказать, что люди меняют работу из-за денег и свободы».

Наталья Токарева, экс-руководитель банка, сегодня консультант и преподаватель Международного Форума Фэн-шуй в Омске, 11 лет занимается фэн-шуй аудитом квартир, домов и коммерческой недвижимости: «11 лет проработала в банковской сфере, 6 лет была руководителем филиала Банка кредитования. Сменить высокооплачиваемую работу заставило желание заниматься любимым делом, семьей и гармонизировать свою жизнь.

Сейчас я занимаюсь интересным делом. Конечно, финансовые сложности возникают, но семья меня поддержала. Финансы — это ведь еще и вопрос, как ты мыслишь: деньги получаются не только от кропотливого каждодневного труда. Деньги вообще не должны приходить от тяжелого труда, они могут идти из совершенно разных источников, и главное — понимание этого.

Мы приходим в этот мир, чтобы наслаждаться жизнью и реализовываться, а не просто проживать ее и работать. Мне попадается много интересных людей, и могу сказать, что сменить работу могут люди, мыслящие более глобально и ставящие перед собой более масштабные цели, чем просто купить машину, например».

Павел Мошкин, инженер, режиссер, психолог, создатель и управляющий студией развития личности «Гаутама»: «4 года я был инженером, 8 лет чиновником по воспитательной работе в ОмГТУ и руководителем студенческого театра ОмГТУ, потом получил образование психолога. Мотивом смены деятельности были не деньги, я зарабатывал вполне прилично. Просто мне захотелось заниматься психологической практикой и тренингами свободно, в специально оборудованном помещении. Так в 2009 году появилась Студия «Гаутама».

Каждый раз, меняя род деятельности, я становился свободнее и счастливее. Потому что это происходило естественным путем, исходя из внутренних потребностей моего личного развития. С каждой переменой у меня становилось немножко больше свободы, творческого самовыражения, денег и возможностей.

Как психолог могу сказать, что по части изменений в своей жизни мужчины гораздо трусливее женщин. Сейчас жестко структурированное общество вынуждает мужчину быть успешным любой ценой. И предлагает определенный сценарий успеха, не считаясь с энергией и характером человека. Если у мужчины есть силы, он становится успешным и несчастным. Если нет сил, он сдается и ложится на диван или начинает пить. На выход из этих тупиков решаются немногие мужчины в нашем городе».

Сергей Усов, в прошлом пилот, ныне создатель и звукорежиссер студии звукозаписи Usov Schmidt Sound Recording (USSRstudio): «32 года я был пилотом, и стал я им, как раз понимая, что нужно взрослеть и обеспечивать семью, а зарабатывают пилоты прилично. Но, к сожалению, уходить из профессии пилота нужно вовремя — пока не помер. Кроме музыки я больше ничем не хотел заниматься. А в жизни всегда нужно заниматься тем, чем ты хочешь.

В моей жизни со сменой работы ничего не изменилось. Понятие «счастье» вообще не соотносится с работой или деньгами, это состояние души. Работать нужно для того чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Семья отнеслась к моему решению прекрасно, у меня жена художник, так что все понимает.

Для Омска, по-моему, нехарактерна резкая смена деятельности, скорее, параллельно с основной работой, которая приносит деньги, люди занимаются творчеством и самореализацией».

Кирилл Колясин, совладелец и креативный директор рекламного агентства, недавно открыл диско-бар ReDisco: «Поработав и пресс-секретарем, и преподавателем в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, 6 лет назад я открыл рекламное агентство «Поэт и мастер», в котором был креативным директором. Сейчас отстранился от рекламы и занимаюсь баром. Если честно, просто отдыхаю от стрессов, от креатива в жестких рамках поставленного на поток. Здесь я могу творить как хочу, это практически воплощение мечты.

Близкие говорят, что у меня появился блеск в глазах. Здесь много интересного, в частности, возможность работать руками: это и лепить из гипса фигурки, которые у нас на стене, и вешать пластинки на потолок, это не говоря уже про вентиляцию, электричество и прочее. В финансовом плане пока это скорее сложно, чем прибыльно. В агентстве заработок был минимум 70 тыс. руб. в месяц, а бар пока не приносит ни копейки, его еще надо вывести на уровень самоокупаемости, но семья «за».

У меня много примеров, когда люди меняют хорошую денежную работу на более интересную. Знакомый был администратором магазина, а ушел в фотографы, потому что ему нравится это. Я чаще вижу людей, у которых причина смены работы — потребность в самореализации».

Анна Акелькина

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства