Город Авторы 30-метрового Домового нарисовали на многоэтажке «Беловодье» (фото)

Авторы 30-метрового Домового нарисовали на многоэтажке «Беловодье» (фото)

В микрорайоне «Московка-2» появилась картина «Беловодье» от альпинистов-художников

В Омске 24 апреля художники-альпинисты закончили пятую по счету картину на доме на ул. Гашека 11/2, рассказал НГС.НОВОСТИ директор строительной фирмы «Астрея-Гарант Омск» Иван Гончаров.

По словам Гончарова, картиной на торце 9-этажки художники решили поддержать инициативу строительства в Омске ледового городка Беловодье, которая принадлежит Радиозаводу им. Попова. Как выяснилось, в фирме Ивана Гончарова работают те мастера, которые уже второй год подряд вырезают фигуры изо льда для «Беловодья».

«Мы работаем с радиозаводом Попова уже давно, и нам очень импонирует их позиция — они ведь городок строят для жителей, все за свой счет. Мы тоже не брали деньги за работу, да и УК нам ни копейки не дала, а жители встретили нашу идею хорошо: мы им еще и бесплатно межпанельные швы утеплили — запенили и заизолировали мастикой, и уже потом рисовали», — рассказал Гончаров.

Перед нанесением на стену дома изображение было нарисовано и смоделировано в Photoshop. Создание картины заняло в общей сложности 8 дней, художники работали с раннего утра до позднего вечера. На «Беловодье» ушло более 100 л акриловой краски: изображение наносили покрасочным аппаратом по особой технологии в 5-6 слоев.

Как заверил Гончаров, «Беловодье» будет долго радовать омичей и не выгорит даже летом. Следующие работы фирма «Астрея-Гарант Омск» планирует нарисовать осенью, а сейчас художники-альпинисты должны работать на коммерческих проектах.

Напомним, 13 апреля на доме по ул. Харьковская, 19 появилась 30-метровая картина домового «Чур-чурило». Работы художников можно увидеть на домах по адресам ул. Кирова, 22, 2-й Железнодорожной, 5 и Космический пр., 32. За основу для своих картин строители выбирают славянскую тематику.

Справка: Беловодье — ледовый городок, который второй год в канун новогодних праздников строится у санатория «Восход» в районе остановки «ДОСААФ». Городок возводит Радиозавод им. Попова. Это временное сооружение в 2014 году уже попало в книгу Рекордов России за самое большое число ледовых фигур — 171.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ивана Гончарова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства