Все новости
Все новости

Двух рыбаков оторвало от берега на тающем льду (фото)

Поделиться

Спасателям удалось снять со льда двух рыбаков, которые оказались в 300 м от берега

В Омской области 18 апреля около 15:30 завершилась спасательная операция на льду озера Салтаим Крутинского района. МЧС удалось спасти двух рыбаков, рассказал НГС.НОВОСТИ начальник пресс-службы местного ГУ МЧС Алексей Пурышев.

Поделиться

Как выяснилось, двое мужчин, возраст которых еще не установлен, накануне приехали на озеро порыбачить. Рыбаки установили снасти, переночевали, утром пошли рыбачить, а затем решили вернуться домой, но не смогли.

Поделиться

Рыбаки оказались в 300 м от берега. «За день лед подтаял, стал тонким, а рыбаки не видели, что вокруг творится. Один из них попытался пройти вперед, но не смог. Мужчины испугались, начали кричать, их услышали жители соседнего села и вызвали нас, мы незамедлительно выехали», — рассказал Пурышев.

Как пояснил Пурышев, спасательная операция была очень опасной из-за тонкого льда, который «вибрировал». На месте работали ГИМС, аварийно-спасательная служба и МЧС, всего около 10 человек.

Мужчин спасали по очереди: первый прополз 100 м по тонкому льду в сторону спасателей, и его смогли снять. Затем в лодку МЧС удалось стянуть второго рыбака. На данный момент оба мужчины эвакуированы на берег.

НГС.НОВОСТИ

Фото ГУ МЧС Омской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter