Город Роспотребнадзор признал черный снег угрозой для омичей

Роспотребнадзор признал черный снег угрозой для омичей

Ведомство опубликовало итоги экспертизы проб воздуха, взятых недалеко от ТЭЦ-5

20 марта в Омске стали известны результаты экспертиз проб воздуха, отобранных недалеко от ТЭЦ-5, где в феврале этого года выпал черный снег. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Омской области.

Как пояснили в ведомстве, после выпадения «серого налета неизвестного происхождения» 6 февраля было проведено административное расследование, в том числе и по жалобам омичей.

В результате расследования специалисты пришли к выводу, что объем вредных выбросов в воздух увеличился. По мнению Роспотребнадзора, такая ситуация создает угрозу «санитарно-эпидемиологическому благополучию населения». В итоге было выяснено, что на Омск выпала зола от ТЭЦ-5.

Кроме того, само предприятие не предупредило население и не организовало мониторинг воздуха, что является нарушением. В отношении юрлица ОАО «ТГК № 11» были составлены протоколы по ст. 6.3 и 8.5 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и сокрытие или искажение экологической информации).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства