Город ГИБДД начинает выдавать новые водительские права

ГИБДД начинает выдавать новые водительские права

Опубликован приказ, изменяющий внешний вид водительских прав

21 марта опубликован приказ МВД России, который меняет внешний вид водительских прав.

Как сообщает «Российская газета», на оборотной стороне удостоверения дополнительно появятся категории «М» — мопед, «Tm» — трамваи и «Tb» — троллейбусы. Также будут указаны подкатегории «А1» — легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см, «В1» — квадроциклы и трициклы, «С1» — грузовики до 7,5 т, «D1» — автобусы до 16 мест, «С1Е» и «D1Е» — управление машинами соответствующих подкатегорий с прицепом.

Помимо этого в новых правах в пункте «Ограничения» у ряда водителей появится отметка «АТ» — управление только автомобилем с автоматической коробкой передач. В эту графу также ставят ограничения, например, для водителей-инвалидов «только с ручным управлением». Нововведения отобразятся и в международном водительском удостоверении.

Документ вступит в силу 28 марта. Предполагается, что тогда же во всех подразделениях начнут выдавать новые права. Как пояснили НГС.НОВОСТИ в отделе пропаганды БДД ГИБДД УМВД по Омской области, местное подразделение начнет выдачу после опубликования соответствующего регламента.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства