17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Спустя неделю потушен пожар на заводе «Омский каучук»

Поделиться

Поделиться

В Омске сегодня утром, 13 марта, в 6:24 сотрудникам МЧС удалось полностью потушить пожар на заводе «Омский каучук». О ликвидации пожара НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области.

На полную ликвидацию последствий на заводе МЧС потребовалось 7 дней. Пламя удалось потушить 6 марта через 2 часа после взрыва, а все оставшиеся дни пожарные на месте ЧП занимались проливом и охлаждением установки фенола-ацетона, поскольку горела самовоспламеняющаяся жидкость.

Огонь частично повредил 2 колонны цеха № 101, из-за пожара произошла разгерметизация трубопровода и, как следствие — разлив нефтепродуктов на площади 700 кв. м.

Причины пожара пока не установлены, в ближайшее время на заводе начнет работать комиссия по оценке ущерба, начнется расследование причин ЧП.

Напомним, пожар и взрыв произошли на заводе «Омский каучук» на пр. Губкина 6 марта около 13.30. В результате пострадали 11 человек, 4 из них до сих пор находятся в больнице. На тушении пожара работали 46 машин МЧС и 178 спасателей.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы МЧС Омской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...