Город В Омской области из-за морозов ломались большегрузы

В Омской области из-за морозов ломались большегрузы

В минувшие выходные в Омской области из-за морозов замерзали большегрузы. В связи с похолоданием руководство УГИБДД УМВД России по Омской области приняло решение о привлечении дополнительных экипажей ДПС, которые ориентированы на незамедлительное оказание помощи участникам дорожного движения, сообщает ИА REGNUM.

25 января в районе 562 км федеральной трассы Тюмень–Омск из-за неисправности топливной системы остановился большегруз Hino Ranger. По словам специалистов, из-за мороза произошла кристаллизация дизтоплива. Сломавшийся грузовик заметили инспекторы ДПС. Водитель автомобиля не стал вызывать помощь, так как сам надеялся устранить поломку. Водитель сильно замерз, ему пришлось отогреваться в патрульном автомобиле ГИБДД. Hino Ranger следовал с почтой в Ханты-Мансийск.

26 января в Омской области случилось аналогичное ЧП. На 939-м километре автодороги Челябинск–Новосибирск Госавтоинспекторы увидели стоящий на обочине автомобиль МАЗ, который сломался из-за неисправности аккумуляторных батарей. Водителю помогли запустить двигатель.

В эти выходные от мороза пострадали не только водители на загородных автодорогах, но и автомобилисты в городе, уточнили в ведомстве. 26 января недалеко от спорткомплекса «Арена Омск» владелец ВАЗа около часа пытался завести автомобиль. В это время в машине мерзли его беременная жена и маленький сын.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области призывает водителей в период низкой температуры или неблагоприятных погодных условий воздержаться от дальних поездок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства