Город Бесплодие. Что делать?

Бесплодие. Что делать?

По статистике 17 % семейных пар России бесплодны

В г. Омске и Омской области в ряде клинических исследований выявлена высокая частота бесплодия — 19,7 %, превышающая уровень 15 %, который расценивается экспертами ВОЗ как критический, когда бесплодный брак представляет проблему государственного масштаба ввиду его отрицательного влияния на демографические показатели в регионе.

В «Евромеде» специализированный прием по лечению бесплодия ведется на протяжении 3 лет. За это время многие семейные пары смогли обрести радость отцовства и материнства. С открытием в конце 2012 года Отделения вспомогательных репродуктивных технологий в МЦСМ «Евромед» появилась возможность применять все известные на сегодняшний день методы диагностики и лечения бесплодия, вплоть до таких высокотехнологичных, как ЭКО.

Оснащенность отделения ВРТ «Евромеда» соответствует европейским стандартам. В состав оборудования эмбриологической лаборатории входит мультигазовый инкубатор, позволяющий создать условия культивирования эмбрионов, более приближенные к естественным. Имеются микроскопы с оптикой, позволяющей производить увеличение сперматозоидов для более тщательного отбора морфологически нормальных, не имеющих признаков дегенерации (процедура ИМСИ). Также есть установка для лазерного хетчинга, т.е. рассечения оболочки эмбриона, облегчающего его выход и имплантацию в тех случаях, когда это показано. Это позволяет усовершенствовать работу эмбриолога, повысить шансы на успех оплодотворения и культивирования, а значит — увеличить шансы на успех лечения и получения беременности.

Основной целью отделения ВРТ «Евромеда» является оказание помощи всем, кто в ней нуждается, независимо от сложности случая. Отделение работает без малого год и только накапливает опыт, но, несмотря на это, частота наступления клинической беременности (определяемой во время ультразвукового исследования) в расчете на пункцию в программах вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ, ИМСИ) составила 33 %, что сопоставимо с результативностью крупнейших клиник мира (результативность в среднем составляет 30–40 %).

Метод ЭКО используется в России с 80-х годов прошлого столетия, на первых порах показанием к применению служил трубный фактор женского бесплодия. Однако практический опыт применения метода для лечения таких причин бесплодия, как эндометриоз и мужской фактор доказал его успешность и значительно расширил показания. В «Евромеде» сегодня программы ЭКО применяются в том числе при наличии аденомиоза, ановуляторной дисфункции яичников, снижении овариального резерва, иммунологической несовместимости партнеров и других проблемах.

Программа ЭКО состоит из нескольких этапов:

• подготовительный — обследование супружеской пары согласно Приказу МЗ РФ, уточнение причины бесплодия, лечение сопутствующих заболеваний, устранение причин, снижающих результативность ЭКО;

• стимуляция суперовуляции — кратковременное воздействие на яичники гормональных лекарственных препаратов, приводящее к росту и созреванию не 1-2 (как в обычном менструальном цикле женщины), а нескольких яйцеклеток. Наличие нескольких яйцеклеток позволяет гарантированно получить два качественных эмбриона для переноса в полость матки, а также возможность заморозить несколько эмбрионов для будущих попыток в случае неудачи с первого раза. В некоторых случаях проводится ЭКО в естественном менструальном цикле без этапа стимуляции суперовуляции;

• трансвагинальная пункция яичников — забор яйцеклеток из фолликулов яичников под контролем УЗИ.

• эмбриологический этап — оплодотворение полученных яйцеклеток в специальной пробирке спермой мужа и культивация полученных эмбрионов в инкубаторе до 2–6-суточной стадии развития. Техника оплодотворения зависит от состояния спермы мужа, при патологии сперматогенеза производят дополнительную микроманипуляцию — инъекцию сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки (метод ИКСИ);

• перенос эмбриона в полость матки — перемещение 1–2 лучших по качеству эмбрионов в полость матки женщине с помощью специального катетера. Процедура может осуществляться на 2–6 сутки после трансвагинальной пункции в зависимости от состояния пациентки и развития эмбрионов;

• лекарственная поддержка посттрансфертного периода — назначение гормональных, метаболических, витаминных препаратов женщине после переноса эмбрионов с целью увеличения шансов имплантации эмбриона. Этот период обычно занимает 11–14 дней, после чего пациентка сдает анализ крови на ХГЧ. В случае наступления беременности прием лекарственных препаратов продолжается до 8–12 недель.

Уже в начале 2014 года в центре ожидают рождения первых малышей, зачатых с помощью программ ЭКО.

Получить online-консультацию по вопросам бесплодия можно здесь.

Медицинский центр «Евромед»:

ул. Старозагородная роща, 8

ул. Съездовская, 29, к. 3

тел.: (3812) 331-400 — единая справочная

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства