Пельмени, произведенные в Омске, проверили на содержание мяса
Пельмени, произведенные в Омске предприятием «Сибирский деликатес», проверили на содержание мяса.
Как сообщается на сайте Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (Красноярский ЦСМ), пельмени омского предприятия «Сибирский деликатес» заняли третье место по итогам исследования на содержание мяса. Пельмени торговых марок «Уярский мясокомбинат» и «Каравай кулинария» расположились на первом и втором местах соответственно.
Специалисты также отметили, что кроме мяса и специй ничего не содержат пельмени торговой марки «Командор». Всего было исследовано 13 сортов пельменей.
По данным КрасЦСМ, на сегодня около 60 % пельменей по результатам испытаний не соответствуют составу, заявленному на упаковке. Кроме того, установлены нарушения по физико-химическим показателям: заниженная массовая доля фарша в массе пельменя, количество белка и жира.
Справка: «Сибирский деликатес» впервые предложила рынку свою продукцию в 2000 году. Сначала это было небольшое производство в поселке Москаленки в Омской области, на котором работало не более 20 человек на небольшой территории. С 2004 года начали открываться филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, далее с 2008 года филиалы открываются повсеместно на Урале, в Сибири, Западной части России. В настоящее время юридический адрес компании и адрес производства пельменей остается в Омской области. (sibdel.ru)
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com