Все новости
Все новости

Горбатой девочке собирают 40 тысяч евро на лечение

Поделиться

В Нововаршавском районе Омской области 5-летней горбатой девочке с утолщенным спинным мозгом собирают 40 тыс. евро на лечение.

Как рассказали в благотворительном центре помощи детям «Радуга», когда Валерии Тараненко было 2 года, родители заметили у нее искривление позвоночника. Врачи-ортопеды рекомендовали ребенку носить жесткий корсет, чтобы выпрямить спину.

Сейчас Лере 5 лет, и корсет не помогает скорректировать осанку. Ее спина сильно искривилась и по форме напоминает латинскую букву S.

Врачи поставили девочке диагноз — кифосколиоз 4-й степени, утолщение спинного мозга. Межреберный горб не дает выпрямиться, и внутренние органы смещены из-за постоянного сдавливания.

Как отметили в центре «Радуга», в российских больницах девочку вылечить не смогли. При этом у специалистов Университетской клиники Тюбинген в Германии есть успешный опыт лечения детей с таким диагнозом.

На лечение Валерии Тараненко собирают 40 тыс. евро.

Справка: Кифосколиоз — это нарушение осанки, которое сочетает в себе искривление позвоночника справа налево — сколиоз и сутулость — кифоз. (medinfa.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото raduga-omsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter