Город Торговец водкой пошел подметать дороги

Торговец водкой пошел подметать дороги

Торговец алкоголем, не оплативший административные штрафы, приговорен к 360 часам обязательных работ

Первым жителем Омска, приговоренным к работам за отказ платить штраф, стал знаменитый торговец алкоголем.

По сообщению пресс-службы УФССП по Омской области, 30-летний омич 255 раз становился должником по исполнительным производствам. Лжебизнесмен многократно привлекался к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), за что получал наказание в виде административных штрафов, за их неуплату следовали новые штрафы.

В сентябре мировой судья вновь признал нелегального торговца алкоголем виновным в уклонении от исполнения административного наказания и назначил 360 часов обязательных работ.

К исполнению наказания должник уже приступил. По согласованию с администрацией Омска он направлен на дорожно-эксплуатационный участок Кировского административного округа. Пять дней в неделю с 8 до 12 часов он убирает вверенную ему территорию.

Приставы отмечают, что после отбывания наказания торговцу предстоит оплатить административные штрафы в двукратном размере — 238 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства