Город В «Евромеде» началась вакцинация против гриппа

В «Евромеде» началась вакцинация против гриппа

Для вакцинации используется инактивированная французская вакцина «Ваксигрипп»

Грипп — острое вирусное заболевание, которое отличается тяжелым течением и часто (при наслоении бактериальной инфекции) приводит к серьезным осложнениями со стороны органов дыхания, из которых самым распространенным является пневмония. Кроме того, грипп может привести к необратимым поражениям сердечно-сосудистой и центральной нервной систем (в том числе воспалениям головного и спинного мозга), а также почек и печени. Сотрудники «Евромеда» проводят иммунизацию как в Центре (в корпусах на ул. Съездовской, 29/3 и Старозагородной Роще, 8), так и с выездом на предприятие.

Многие специалисты во всем мире, в том числе специалисты Всемирной организации здравоохранения, полагают, что лучшим способом индивидуальной и коллективной профилактики против гриппа является иммунопрофилактика. Сегодня разработан ряд вакцин, которые доказали свою высокую эффективность и безопасность, благодаря чему были рекомендованы к массовому применению. Одной из таких вакцин является инактивированная вакцина второго поколения «Ваксигрипп» (Франция), содержащая культивированные на куриных эмбрионах расщепленные вирусы гриппа.

«Ваксигрипп» позволяет сформировать развитие специфического иммунитета к штаммам вируса гриппа типов А и B (содержатся в одной вакцине), который начинает вырабатываться уже со второго дня после вакцинации, достигая максимума через 2–3 недели. Иммунитет, сформированный после вакцинации, сохраняется в течение нескольких месяцев и заметно снижается через год, поэтому целый ряд иммунологических исследований говорит об оправданности ежегодной вакцинации против гриппа, даже при отсутствии изменений в составе вакцины.

Вакцина «Ваксигрипп» показана к применению у взрослых и детей в возрасте старше 6 месяцев при отсутствии противопоказаний к иммунопрофилактике. Особенно вакцинация рекомендуется тем, у кого есть высокий риск развития осложнений после гриппа: страдающим хроническими болезнями органов дыхания, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, почек, крови и эндокринной системы, а также людям с пониженным иммунитетом, пожилым людям и детям (в первую очередь посещающим детские учреждения).

Иммунизацию инактивированной вакциной можно проводить в любое время года, но желательно — перед началом эпидемического сезона — в сентябре-ноябре. В Омскую область уже начали поступать первые партии вакцин против гриппа.

В Медицинском центре «Евромед» можно пройти иммунопрофилактику вакциной «Ваксигрипп» как в Центре, так и с выездом на предприятие.

Стоимость вакцинации:

• при обращении пациента в «Евромед» — 500 рублей (для детей дополнительно оплачивается предпрививочный прием педиатра);

• с выездом сотрудников «Евромеда» на предприятие (с учетом стоимости препарата, расходных материалов, транспортных расходов) — 550 рублей.

Записаться на вакцинацию в центре можно по телефону (3812) 331-400, с выездом на предприятие — по телефону (3812) 503-253.

Многопрофильный медицинский центр «Евромед»:

ул. Старозагородная Роща, 8;

ул. Съездовская, 29, к. 3;

тел.: (3812) 50-98-58 — отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения,

тел.: (3812) 331-400 — единая справочная,

тел.: (3812) 33-00-03, (3812) 503-503 — скорая помощь «Евромед».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства